General:
- Dificultad media - Tiempo 40´ - Delicioso y nutritivo.Ingredientes para 4 comensales:
- 50g de higos secos “Lacuba” - 300g de espinacas - 100g de requesón o queso fresco. - 50g de queso parmesano rallado - 300g de harina - 1 huevo - 250 ml de leche - 200 ml de nata para cocinar - 2 chalotas - 2 dientes de ajo. - 3 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de jengibre. - Sal , pimienta negra y nuez moscada.Preparación:
- Cocer las espinacas: en agua hirviendo con sal durante 5 minutos o en fuente con tapa para microondas a 800W durante 5´. - Colocar los higos en un bol con agua caliente durante la preparación de la receta. - Mezclar y triturar en un bol las espinacas, el requesón o el queso y el huevo. Después de triturar añadir la harina, pellizco de sal y de pimienta. Dejar reposar esta masa durante ½ hora. - Utilizando harina en las manos y en la superficie de trabajo para evitar quela masa se pegue, dar forma de pequeñas croquetas a la masa formando los ñoquis. - En agua hirviendo cocemos los ñoquis hasta el punto de que suban a la superficie del agua. Una vez cocidos los sacaremos y reservaremos teniendo cuidado de que no se peguen unos a otros. - Freímos en 2 cucharas de aceite picados bien finos los ajos y las chalotas. Una vez pochados incorporamos la nata, la leche y los higos escurridos cortados en trozos. Añadimos nuez moscada, pimienta negra, sal y jengibre dejando cocer a fuego lento unos 15´. Trituramos esta mezcla en la batidora. - Incorporamos los ñoquis a esta salsa y cocemos a fuego lento unos 10´más para mezclar los sabores.Emplatado
- Colocar en plato templado espolvoreando el queso rallado.