Ñoquis de espinacas con salsa de higos

General:

- Dificultad media
- Tiempo 40´
- Delicioso y nutritivo.

Ingredientes para 4 comensales:

- 50g de higos secos “Lacuba”
- 300g de espinacas
- 100g de requesón o queso fresco.
- 50g de queso parmesano rallado
- 300g de harina
- 1 huevo
- 250 ml de leche
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jengibre.
- Sal , pimienta negra y nuez moscada.

Preparación:

- Cocer las espinacas: en agua hirviendo con sal durante 5 minutos o en fuente con tapa para microondas a 800W durante 5´.
- Colocar los higos en un bol con agua caliente durante la preparación de la receta.
- Mezclar y triturar en un bol las espinacas, el requesón o el queso y el huevo. Después de triturar añadir la harina, pellizco de sal y de pimienta. Dejar reposar esta masa durante ½ hora.
- Utilizando harina en las manos y en la superficie de trabajo para evitar quela masa se pegue, dar forma de pequeñas croquetas a la masa formando los ñoquis.
- En agua hirviendo cocemos los ñoquis hasta el punto de que suban a la superficie del agua. Una vez cocidos los sacaremos y reservaremos teniendo cuidado de que no se peguen unos a otros.
- Freímos en 2 cucharas de aceite picados bien finos los ajos y las chalotas. Una vez pochados incorporamos la nata, la leche y los higos escurridos cortados en trozos. Añadimos nuez moscada, pimienta negra, sal y jengibre dejando cocer a fuego lento unos 15´. Trituramos esta mezcla en la batidora.
- Incorporamos los ñoquis a esta salsa y cocemos a fuego lento unos 10´más para mezclar los sabores.

Emplatado

- Colocar en plato templado espolvoreando el queso rallado.

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