Solomillo de cerdo con salsa de higos

General:

- Dificultad media
- Tiempo 40´
- Conjunción perfecta de sabores

Ingredientes para cuatro comensales:

- ½ kg de higos secos Lacuba
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 1 dl. de agua
- 1 dl de vino de Oporto
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla picada muy fina
- Sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

- Macerar los higos en el Oporto al menos con dos horas de antelación.
- Reservando 8 higos ponemos el resto en un cazo con el Oporto, 2cucharadas de mantequilla y el agua. Tapar y cocer a fuego lento hasta que los higos estén blandos y se reduzcan parte de los líquidos.
- Con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla a fuego lento y le añadimos los higos cocidos para triturarlo todo obteniendo ya la salsa. Poner más o menos espesa al gusto.
- Sazonar con sal y pimienta el solomillo, freirlo en el aceite y reservar.
- Poner los 8 higos restantes en un cazo y regar con 1 copita de Oporto y 1 copa de agua, añadir las dos cucharadas de azúcar y cocer 10-12minutos.

Emplatado:

Filetear o cortar en medallones el solomillo, regarlos con la salsa y servir acompañado de los higos caramelizados.

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