Pan de higos con chocolate y canela

General:

- Dificultad baja
- Tiempo 20´
- Elaboración sin cocción solo mezclando ingredientes

Ingredientes para 8 comensales:

- 1 kg de higos secos Lacuba
- 150g de nueces
- 150g de almendras tostadas
- 150 kg de fundí de chocolate
- 5g de canela en polvo
- 4 láminas de papel dulce
- 20 gr de semillas de sésamo
- Sirope de chocolate

Preparación:

- En una picadora picamos por separado las almendras, las nueces y los higos. Las nueces y las almendras no se pican mucho para que queden trocitos grandes.
- Fundimos el chocolate en el microondas.
- Mezclamos homogéneamente los higos, las nueces, las almendras, el chocolate ya semilíquido y la canela.
- Colocamos cubriendo todo el fondo de una tartera de unos 4 ó 5 centímetros de altura el papel dulce.
- Extendemos la mezcla en la tartera repartiéndola uniformemente y la presionamos para macizar el pastel.
- Dejar reposar hasta que el chocolate se enfríe totalmente (al menos dos horas).
- Sacar del molde y colocar en plato para partir las porciones

Emplatado:

Colocar cada porción en su plato, añadir semillas de sésamo y salsear con sirope.

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