General:
- Dificultad baja- Tiempo 20´
- Elaboración sin cocción solo mezclando ingredientes
Ingredientes para 8 comensales:
- 1 kg de higos secos Lacuba- 150g de nueces
- 150g de almendras tostadas
- 150 kg de fundí de chocolate
- 5g de canela en polvo
- 4 láminas de papel dulce
- 20 gr de semillas de sésamo
- Sirope de chocolate
Preparación:
- En una picadora picamos por separado las almendras, las nueces y los higos. Las nueces y las almendras no se pican mucho para que queden trocitos grandes.- Fundimos el chocolate en el microondas.
- Mezclamos homogéneamente los higos, las nueces, las almendras, el chocolate ya semilíquido y la canela.
- Colocamos cubriendo todo el fondo de una tartera de unos 4 ó 5 centímetros de altura el papel dulce.
- Extendemos la mezcla en la tartera repartiéndola uniformemente y la presionamos para macizar el pastel.
- Dejar reposar hasta que el chocolate se enfríe totalmente (al menos dos horas).
- Sacar del molde y colocar en plato para partir las porciones
Emplatado:
Colocar cada porción en su plato, añadir semillas de sésamo y salsear con sirope.