General:
- Dificultad baja- Tiempo 10 minutos
- Receta fácil, rápida y muy agradable
Ingredientes para cuatro comensales:
- 1/4 kg de higos secos Lacuba- 4 panecillos tiernos
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 4 lonchas de queso cheddar
- 4 hojas de lechuga
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 dl de oporto
- Sal y pimienta negra
Preparación:
- Macerar los higos en el Oporto al menos con una hora de antelación.- Abrir los panecillos a la mitad y tostarlos ligeramente, tostar cuando esté el resto del proceso casi acabado.
- Salpimentar los filetes y cortar los higos a la mitad aplastando cada parte ligeramente.
- En la plancha untada con aceite de oliva asamos a fuego fuerte los filetes y marcamos los higos dándoles vuelta y vuelta.
- Cuando los filetes estén casi hechos colocamos encima varias mitades de higos y una loncha de queso cheddar para que se funda un poco.
Emplatado:
- El pan caliente recién tostado lo regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen. Colocamos en la base el filete que lleva ya los higos y el queso.- Filetear y completamos poniendo encima una o dos hojas de lechuga. Colocamos la parte superior del panecillo y a comer.