Pastel de higos secos con nata

General:

- Dificultad baja
- Tiempo 1 hora

Ingredientes para 8 comensales:

- 150g de higos secos Lacuba
- 50g de nueces
- 500g de harina
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 20g de levadura en polvo
- ½ L. de leche
- 1 copa de ron
- Nata montada

Preparación:

- Partimos en trozos pequeños los higos y las nueces y reservamos.
- Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
- Hervimos la leche, la retiramos del fuego y le añadimos 75g de mantequilla a trocitos. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la harina poco a poco sin deja de remover para evitar grumos. Si hay grumos pasar por la batidora. - Una vez ligada la harina añadimos el azúcar, el ron , las nueces y los higos.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla anterior.
- Untar un molde de horno con la mantequillas restante, espolvorear harina y echar la mezcla repartiéndola uniformemente.
- Meter en el horno precalentado a 160ºC durante 50minutos.
- Retirar del horno, dejar templar y desmoldear.
- Fundimos el chocolate en el microondas.
- Sacar del molde y colocar en plato para partir las porciones

Emplatado:

- Colocar cada porción en su plato y añadir dos flores de nata montada.

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